常州教育电子邮箱    用户名:   密码:  
最近更新 Rss订阅 网站地图 怀念旧版
家门口的好学校:24中天宁分校
12月30日,扬子晚报、现代快报、南京晨报、中新网、常州日报、常州晚报、新周刊、中国江苏网和中吴网...[详情]
特别推荐 更多>>
请问常州市教育局直属学校考编,如果学校面试时间不冲突,面试可以报多个学校吗?
您好,可以报多个。(2017-1-16 16:03:21)
我想问下2017年常州市教育局直属学校公开招聘教师的资格复审和面试时间?
您好,详情请点击http://www.czedu.gov.cn/disp_4_192_10095264.shtml进行查询。(2017-1-12 15:45:36)
外来务工戚墅堰区没房子小孩上小学,好上吗,需要什证件
您好,根据《关于做好2016年幼儿园、义务教育阶段学校招生及小学毕业工作的指导意见》:儿童少年的监护人凡能提供:儿童少年及其监护人户口簿、在现居住地连续住满至少一年以上的居住证(暂住证)、有一年以上劳动用工合同(或合法的工商营业执照、缴纳一年以上社保或依法纳税证明)、符合户籍所在地计划生育政策规定的有关证明,均可向居住地教育行政部门提出入学申请。(2017-1-9 16:56:31)
2017年常州的教师招聘考试的成绩具体是什么时候可以查询,简章上未具体说明,望提供相关信息。谢谢
您好,成绩将在2017年1月中旬公布。(2017-1-4 16:40:21)
常州小学寒假开始时间,17年1月几号期末考试?
您好,小学2017年1月15日期末考试,1月18日起放寒假。(2016-12-26 16:19:20)
舍管拆宿舍门锁晚上不让关门,天天骂人
您好,请提供更具体信息以便调查核实。(2016-12-19 10:05:10)
贵网早在7月份已经公示了高级职称评审通过的人员名单,为何高级职称证书至今没有发放?请问何时能够拿到职称证书?
您好,目前市教育局还未收到省人社厅下发的2016年中小学教师高级职称批复文件和证书。咨询电话:85681337。(2016-12-14 17:08:59)
尊敬的常州市教育局局长:您好! 本文的目的是想请领导层面往学校下推“在中小学防止霸凌事件”。 班主任或者其他老师借助“班干部“的小手对付一些学习上落后,或者是在自制力上有点缺陷的孩子,成为一种流行。 未成年孩子不知轻重,不懂得尊重他人,然而,孩子之间的发育是有迟早的,尤其是一些小男孩,心智成熟的晚些,成绩稍差就成为被“班干部”孤立、惩戒的对象,在班级成为被霸凌的潜在对象。 所以请领导呼吁中小学教师,尤其小学班主任,谨慎放权给未成年“班干部”去处罚、惩罚班级里的其他孩子,以防个别同学被孤立、甚至被霸凌! 北京中关村二小的霸凌事件,教育局档口也是身在其中,万一出了负面事件,谁都脱离不了麻烦,郑重请领导重视,给予各级校长、班主任严肃通报下,尽快收回“班干部“惩戒同学,严管班级纪律,并能以各种形式惩罚同学的权利。 班级是个小社会,班干部是老师的红人,被“班干部”惩罚的同学,就成为其他同学眼里的差生,被孤立对象,甚至被欺凌,而孩子是没有轻重的,造成的后果可能会很严重!敬请领导们关注! 附上关于校园霸凌的一篇文章。 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=mza5njuwotywoa==&mid=2653208251&idx=1&sn=6b3676c7ae4220580388ed9aa85a0629&chksm=8b7f157cbc089c6a4737a60963b15ad29fb0f77a53d319c8ebf086db5a092aacdcf83ea61b4e&mpshare=1&scene=2&srcid=1209ymwbik8otygxoxesqs84&from=timeline&key=9ed31d4918c154c849000e38ce4ce6737c87096f6800baa8fa8c7a98c47e891f78f7f00593327892484afcca3dc229d08f5b8a20613e20811da459b58c9ece160204eb926d815969ec48af1d77c65a9e&ascene=2&uin=nza4mdu3nzm5&devicetype=android-22&version=26031e30&nettype=wifi&pass_ticket=qn1xzu5rb%2f81dfbsbrqvvqdhy6shpcitdnf38vshwwwbalg%2fottkq%2f0o7mx4yge7&wx_header=1
您好,您所反映的情况我局已转给职能部门。我局对预防校园欺凌非常重视,在今年5月份,专门就校园欺凌制定了专项治理方案,要求各地、各校结合实际,认真组织实施,并对实施情况进行了抽查。感谢您所提出的建议!(2016-12-9 16:59:11)
2016年评到的中小学一级职称证书什么时候下发
您好,已通知学校开始贴证书照片,近期即将下发。(2016-11-28 17:09:59)
您好,请问外地孩子上小学需要什么资料、证明。我们都在常州上班,小孩面临上小学,实在是着急,教育局的电话打不通,谢谢了!
您好,根据《关于做好2016年幼儿园、义务教育阶段学校招生及小学毕业工作的指导意见》:儿童少年的监护人凡能提供:儿童少年及其监护人户口簿、在现居住地连续住满至少一年以上的居住证(暂住证)、有一年以上劳动用工合同(或合法的工商营业执照、缴纳一年以上社保或依法纳税证明)、符合户籍所在地计划生育政策规定的有关证明,均可向居住地教育行政部门提出入学申请。(2016-11-28 16:58:34)
局长您好: 我所在的常州市冶金技师学院,学校食堂和营业厅一起控制白卡。因为我们联通手机卡没有话费所以营业厅把我们的白卡停用。一直显示黑名单卡。我们想提现他们也不同意。第二件事是学校让我们去实习,我们都去了。而且实习后老师告诉我们来回的车费要我们付。第三件事是关于旅游。之前我们没去旅游的话是不用付钱的,为什么自从上课这个学校后 不管去不去旅游都要付钱。请局长调查一下 谢谢!
您好,根据管辖权限,您的问题可向人社局反应。(2016-11-28 16:47:46)
由于本人当天发了低烧,无法去学校参加旅游实践活动。学校强制性叫没去的我交旅游费,并且变更了原来的收费标准,大大提升收费金额。恳请官方教育局给我个道理,这学校太不公道了。有老师以旅游为目的,私吞不少学生家长的血汗钱。
您好,根据管辖权限,您的问题可向人社局反应。(2016-11-14 16:55:26)
你好,常州市优秀班主任班主任在6月已经公示,请问证书什么时候发?学校档案室要进行汇总,谢谢
您好,证书已经做好,请学校与市教育局德育处联系,电话:85681383。(2016-11-7 16:24:15)
当初来这个学校因为朋友在,来了之后后悔到死。我是15届学生。这个学校是民办的,学费受了我们不少,答应过我们不少,不知道钱被他们用在了哪里还是私吞!汽修都没有实习场地就有汽修班,拿我们15届汽修当小白鼠?这都一年半了都他妈的没实习,说好承诺给我们学生的交代也没有。真他妈的想告诉这破学校领导,你要是一口吃不下就不要吃!!!还我们汽修领地,还我们的承诺!破学校破领导。
您好,根据管辖权限,您的问题可向人社局反应。(2016-11-2 15:49:33)
我想问下外地的子女上小学需要什么手续,孩子今年在读幼儿园,明年上一年级了,想问下都需要什么手续。
您好,根据《关于做好2016年幼儿园、义务教育阶段学校招生及小学毕业工作的指导意见》:儿童少年的监护人凡能提供:儿童少年及其监护人户口簿、在现居住地连续住满至少一年以上的居住证(暂住证)、有一年以上劳动用工合同(或合法的工商营业执照、缴纳一年以上社保或依法纳税证明)、符合户籍所在地计划生育政策规定的有关证明,均可向居住地教育行政部门提出入学申请。(2016-10-31 16:54:48)
东方博宜教育报名时承诺报了名不想学可以退款,但是退款时却诸多理由搪塞,根据合同试听期间退学是扣除开课至申请退学实际上课产生的学时费,但是我是在开课前就申请退学了,期间没有听过一点的课程,教材也原样归还了。现在却跟我说要扣除3节课的费用,并且根据《江苏省民办非学历教育机构设置和管理办法》第六章第二二条第二点,开学前申请退学应该全额退款,该教育机构胡乱扣费。并且该机构全名叫东方博宜教育咨询江苏有限公司,不具备教育局规定的教学资质,属于违规教学。
您好,根据属地管理原则,您可以向该培训机构所在地的辖区教育行政部门进行反映。 (2016-10-25 14:16:55)
本人子女小学就读于武进的小学,初中就读于常州公办清潭中学,全家户口都在武进,今后参加中考,是能选择常州的高中呢,还是只能回武进参加中考?关于此类问题,请问有什么具体电话可以详细咨询吗?
您好,中考报名家长可自行选择按照学籍或户籍进行。(2016-10-19 17:15:01)
本地、外地户口对买学区二手房办理上民办中学 。对购买的二手房面积有要求吗?
您好,民办中学没有学区。(2016-10-19 17:09:20)
本人教师资格证遗失(资格种类:高级中学教师,证书编号963204841997535),现急补办,请问找哪个部门,流程手续怎样
您好,您的问题请咨询市教师发展中心,电话:85582357(2016-10-19 17:08:47)
关于小学的教师对学生能不能打学生,学生不做作业,陶皮老师能不能打学生,有的教师老喜欢打人家的屁股,
您好,教师不可以体罚或者变相体罚学生。(2016-10-19 17:01:22)
网上查询
常见问题解答 更多
网站地图  | 设为首页  |  加入收藏
主办:中共常州市委教育工作委员会 常州市教育局 承办:常州市教育科学研究院
地址:常州市龙城大道1280号         E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
本网站所有公开信息的版权均归常州教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。

苏ICP备15032386号 推荐浏览分辨率:1024x768 常州教育微博